泉岭信息门户网

「鹿鼎官方注册平台」四川上市企业9月品牌CGI榜:新易盛登上榜首,四川白酒依然强劲

时间:2020-01-11 19:18:00

「鹿鼎官方注册平台」四川上市企业9月品牌CGI榜:新易盛登上榜首,四川白酒依然强劲

鹿鼎官方注册平台,10月11日,封面新闻、中译语通和封面智库联合发布了9月四川上市企业品牌cgi(封面译见全球指数)榜单,分别从海内外媒体数据、好评率等方面对四川省上市公司的品牌影响力进行了评估排名。

根据cgi数据显示,此次共计120家企业上榜,其中新易盛、五粮液、泸州老窖、新希望、水井坊分列四川省上市公司品牌影响力前五,拔得头筹的新易盛成为了本月的黑马,而川酒依旧保持着领先地位,9月cgi榜单前五名中就有三家白酒企业。

cgi是通过对全球公开大数据进行专业深度的分析,计算出的各大品牌综合影响力指数,也是目前唯一的以全球开源大数据作支撑,定期发布更新的品牌大数据榜单。其中“四川上市企业cgi榜单”是专门对四川上市公司进行的排名。

新易盛登上榜首

和在8月登顶的成都路桥的逆袭之路相似,新易盛在7月还远远排在43名,而到了8月就已经跃居第5,经过一个月的冲刺,新易盛终于在本月逆袭登顶,以11300.32的cgi指数领先第二名五粮液。

作为一家通信技术公司,新易盛的逆袭之路跟5g试商用建设启动相关。据了解,9月随着个别客户恢复订单生产,同时5g试商用建设启动,新易盛走出之前的低谷,业绩反转扭亏。

分析师认为,5g是通信行业未来的大趋势,国家定调为经济发展新动能。现阶段,中国5g进入到最接近商用的一环,具体5g板块中,如新易盛为代表的光模块公司业绩将迎来增长。

前五位白酒企业占了三席

从数据中不难看出,在黑马频现的情况下,四川上市企业中的白酒行业整体的cgi指数依旧在其它行业之前,成为了不折不扣的四川名片。

其中,五粮液、泸州老窖、水井坊分别位列榜单第二、第三、第五位,cgi指数分别为10796.30、8090.08和5627.45。四川另一酒类品牌舍得酒业位列第59,处于榜单中游,cgi指数为530.24。

分析师认为,从上半年来看,川酒在行业整合、品质提升、产品创新等方面都取得了亮眼的成绩,不断擦亮川酒“金字招牌”。以五粮液为代表的名酒企业主导产品在今年以来呈现增长态势,拉升了cgi的数值。

谁更受国内外社交媒体关注?

本次榜单不仅对四川上市企业在国内外媒体平台上的数据进行了统计,它们在微博、微信和facebook、twitter等社交网站中也聚集了大票粉丝。

从整体数据上看,新易盛以87886的数据成为了国内媒体最关注的四川上市企业。而紧随其后的五粮液成为了以微博微信为代表的国内社交软件用户的最佳宠儿,第三名新希望当选了国外媒体最关注的企业。再看海外,twitter、facebook用户对峨眉山a和新希望的关注度最高。

分析师认为,海内外社交媒体的热议反映出四川品牌日益提升的影响力。其中,twitter用户对峨眉山a的关注,体现了以峨眉山为代表的四川旅游品牌在国际化的道路上取得了新的突破。

【cgi大数据研究院分析师朱珠 肖玉秋】

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】





上一篇:中纪委又通报一批监督举报典型案例
下一篇:不再手撕鬼子、包子藏地雷,刘烨新剧《国宝奇旅》是抗战剧的清流

© Copyright 2018-2019 tukoh.com 泉岭信息门户网 Inc. All Rights Reserved.