泉岭信息门户网

「乐就娱乐场游戏」“抖音美好奇妙夜”近百名普通创作者登上炫彩舞台

时间:2020-01-11 18:13:12

「乐就娱乐场游戏」“抖音美好奇妙夜”近百名普通创作者登上炫彩舞台

乐就娱乐场游戏,今年抖音美好奇妙夜以“看见每个你”为主题,着力呈现抖音上的普通创作者。据介绍,本次晚会共有近百名抖音上的普通创作者登台、演出,普通人通过小屏走向大屏,更多人看到。透过短视频看到这个时代的精彩、美好和想象力。同时,每一个抖音创作者在美好奇妙夜都是大明星。

46岁的陈文水是河北省顺平县大悲乡大岭后村小学校长,他用抖音拍视频、开直播把岭后小学、小学里的免费午餐、学生展现在镜头下。在美好奇妙夜的现场,陈文水表示,希望通过这台晚会让更多人了解、关注山里的孩子。今年的晚会舞台上,有很多像陈文水这样来自抖音的普通人。

除了陈文水外,还有担任消防志愿者的警校学生廖屹杰,非遗传承人闻士善,活出自我的全职妈妈金爷,活跃在普法一线的基层民警大漠警事等来自社会各行各业的抖音创作者登台接受致意和推荐。

为了让抖音上的美好人物、故事被更多人看见,晚会还特意使用了大量来自抖音的视频。《陪我长大》是一个表达祖孙亲情的节目,除了表演嘉宾欧阳娜娜亲自讲述自己和外婆之间故事,大屏幕上还播放了一系列抖音平台上讲述祖孙亲情的视频。“你陪我长大,我伴你到老”,这些视频让观众对于亲情有了更深的感受。

据介绍,晚会上一共播放了65条来自抖音普通用户的视频。普通人生活中的美好瞬间,通过抖音美好奇妙夜被更多人看见。

让传统文化被更多人看到

传统文化是本次抖音美好奇妙夜的重要组成部分。大量在抖音上记录、传播传统文化的创作者成为本次晚会舞台的主角。

因为在法国街头弹奏古筝,传播中国民乐的抖音创作者坚持用自身行动,向更多人传递国家的民族乐器之美。还有多名非遗传承人登台亮相。在致敬创作者的环节,富阳油纸伞传承人闻士善介绍了自己30年坚守制作油纸伞,但在国内鲜有人问津的故事。从去年起,他开设了抖音账号,一批年轻人为他拍摄视频,现如今,他已经通过抖音月销售油纸伞超过20万。

国家级非物质文化遗产“面人郎”第三代传承人郎佳子彧和他的父亲郎志春带着他们一起花了六天时间做出的作品来到现场。这个作品显示,一个微型舞台上,站立着23个不同的小面人,他们象征着抖音上各行各业的用户。

除此之外,采用了蜡染工艺的旗袍、古筝、琵琶等非物质文化遗产也通过服装道具等形式出现在晚会当中,呈现在观众面前。

抖音原创音乐集中亮相

音乐一直是抖音的重要组成部分。本次晚会另一大特色是集中呈现了来自抖音的原创音乐。自2018年1月起,抖音推出看见音乐计划,旨在挖掘和扶持原创、独立音乐人。截至目前,看见音乐计划已累计帮助超过3万多位原创音乐人,近20万首歌曲进行宣发,创作者也因为抖音让自己音乐才华被更多人看到、欣赏。

抖音相关负责人表示,抖音的价值是信息普惠,是降低视频创作、分发门槛的大幅度降低,帮助信息的更快流动和连接,让人更便捷表达的同时帮助人们被更多人看见。抖音美好奇妙夜的宗旨也正是帮助更多抖音上的创作者搭建一个舞台,实现小屏和大屏之间的连接,让美好被更多人看到。(光明日报全媒体记者孙金行)





上一篇:两次降息还不够 美联储官员表态为进一步宽松留空间
下一篇:学李准基画隐形眼线!内双这样画眼妆比双眼皮大3倍?

© Copyright 2018-2019 tukoh.com 泉岭信息门户网 Inc. All Rights Reserved.