泉岭信息门户网

「www.hg370.com」一个暑假烧钱4万,用金钱就能砸出“神娃”?

时间:2020-01-11 16:29:43

「www.hg370.com」一个暑假烧钱4万,用金钱就能砸出“神娃”?

www.hg370.com,到达8月,2018年的暑假已经过去一半。很多孩子可能对于暑假时间过得如此飞快而感到可惜。然而,在有些家长眼里,却想暑假快点过去。

一. 一个暑假烧4万

小安妈妈为了女儿的这个暑假,可以说是“大出血”。就在下一周,11岁的小安即将去美国参加游学,为期13天。但是,时间虽短,小安妈妈为此却支付了3万块的游学费用,除此之外,小安还参加了暑期培训班,超过5000元。这么算下去,小安这次的暑假花费就烧掉了4万块的人民币。

而早在上一年,就有网友发帖吐槽“暑假过不起!”,并附上一张花费3万块的暑假消费表。有同样经历的网友也纷纷在评论吐槽说“暑假过不起”。

可能有人会说,这只是特例,并不是每个家长都会这样在孩子身上花大额金钱。不过,事实并非如此,随着教育局减压方向的推动,社会校外培训机构的增多,学生课外培训,暑假培训的费用和开销却在不断上涨。

根据《2017年全国教育发展报告》显示,全国校园外培训渗透率达48.3%(课外培训班),学生平均支出5600元,就中小学生参加规模就达到了4900多亿。留学,游学等国家化教育逐渐低龄化,平民化。孩子的教育花费,早就成为了很多家长心中的痛。

二. 不花钱,心里不踏实

明知道暑假花费那么多,也不知道是否值得,那为什么还要做呢?一个家长道出了事情的真相:“你花的痛苦,心疼得不踏实;但假如不花嘛,感觉对孩子更加不踏实。”

即使是三万起步的国外游学,在学校组织要去游学的时候,学生还是抢着名额报名。原本打算让孩子轻松过暑假的一个家长,看见其他家长报上一些校外培训机构,大搞超前教育。平时社会中自身的焦虑感一下子被激发,也给孩子报了8个兴趣班。

但这种“烧钱暑假”是否有效果呢?例如像现在很流行的国外游学项目,动不动就3-4万起步。但实质只是把旅行社中低廉的旅游项目用“游学”的名义做包装,改头换面后,价格却涨了不止一两倍。

虽然花费了大量金钱,但是孩子在国外可能只是到一些公共大学,博物馆,图书馆等场所进行游玩,甚至连与外国人对话的机会都不多,更多的只是和团内的其他国内学生对话,连基本的英语水平都难以提升。更别说开拓眼界,丰富见闻了。

俗话说的好,“读万卷书,走万里路”,很多家长认为,孩子虽然还没到读“万卷书”的地步,但是先走个“万里路”总该不会有错吧?但是假如这所谓的走万里路只是走马观灯地象征式走一遍流程,那还不如在家里乖乖读“万卷书”?

国家现在正在实行教育减负,相反,家长却用自己的钱财,去抵消减负,实行私底下的加负。其实对错与否,没有人能说清楚,但是每一个家长都应该明白,孩子的未来谁都无法规划。每个人都有自己独自的人生,他可能会成为一个平凡人,也可能会成为一个伟人,结局是怎么样,谁都无法意料。

真正的“神童”,“牛娃”,并不是用金钱就能轻易堆出来的。

感谢大家的阅读,我是英语罐头。

快乐英语学习,放眼全球资讯,欢迎关注英语罐头。

本文由英语罐头原创,欢迎关注,带你一起长知识!





上一篇:一块比特币耗电近1000度 总耗电量一年来增5倍
下一篇:日乒协:日本会出现更多张本平野 10年后超中国

© Copyright 2018-2019 tukoh.com 泉岭信息门户网 Inc. All Rights Reserved.