泉岭信息门户网

「金牛网上娱乐网」从小没有这个习惯的孩子,以后真的难长高,父母基因再好也是白搭

时间:2020-01-11 18:37:52

「金牛网上娱乐网」从小没有这个习惯的孩子,以后真的难长高,父母基因再好也是白搭

金牛网上娱乐网,文|文儿

上次回老家,见到几年没见的堂弟真的是大吃一惊,几年过去了,堂弟的身高好像都没怎么长,但是真胖了不少。我觉得很奇怪,叔叔婶婶都是属于身材修长,在同龄人里都算高的人,堂弟以前的时候也是瘦瘦的,旁人一看就会说这孩子以后一定是个大高个。没想到几年过去了,大高个没长成,倒长成大胖墩了。慢慢的我才了解到,堂弟特别不爱运动,一般吃过饭就回自己房间,假期星期天也是如此,整天窝在家里,要不看书,要不玩游戏。所以是越来越横向发展,我有点可惜,堂弟真是浪费了叔叔婶婶的好基因。从小没有这个习惯的孩子,以后真的难长高,父母基因再好也是白搭。

没有运动习惯的孩子难长高

虽然人的身高大多是受父母的遗传基因影响,但基因不是一切。生活中很多孩子,父母并不是很高,但经过后天的努力,实现了身高的逆袭。当然像我堂弟一样的孩子也有很多,白白浪费了父母的好基因。出现这种差别的主要原因就在于,孩子是否从小进行了合适的运动。

从小科学合理地参加运动,不仅能增强孩子体质,而且还能帮助长高。什么是科学合理的运动呢?首先应该在孩子喜欢的基础上,根据孩子的年龄以及发育水平,选择适合孩子的运动。比如现在很多家长为了增强孩子的抗击打能力,免于孩子被别人欺负,从小就让孩子练武术和学习跆拳道,但是家长要认清一个事实,太早学跳舞,学习武术和跆拳道的孩子个头一般都不太高。因为6岁前孩子的骨骼尚未发育完全,而武术和跆拳道这类运动经常就是伸腿,下腰,容易对孩子的肌肉、骨骼造成损伤,导致以后长不高,而且小孩子对危险动作预估能力也不足,进行高难度动作的话,很可能带来伤害,严重者还会给身体留下很多后遗症。

​所以不到6岁别让孩子进行专业舞蹈,武术,跆拳道等高强度的运动,家长要是想训练孩子的形体和身体素质,磨炼孩子心性,可以从小做一些简单的体育训练,期间可以加强韧带方面的锻炼,重点培养孩子的兴趣和毅力。可以等到孩子6岁上小学的时候再开始专业正规的训练。

科学的跳跃性运动有助于长高

虽然过度的运动会对身体造成负担,从而对孩子的生长发育造成负面的影响,但进行适当的运动对孩子的体质和身高还是有帮助的。想帮助孩子长高,最好选择跳跃性性运动,比如跳绳,打羽毛球,篮球,游泳,短跑,跳高等。

运动时间很重要:对于孩子来说,每次运动时间不可过长,每次半个小时左右为佳,持续半小时左右的适量运动,这个时间段生长激素明显增加。有研究表明,从小就坚持运动的孩子,日后身高可能会超过遗传5—10厘米。

----------------------

关注【小屁孩儿】,你想了解的儿童心理、亲子关系、儿童性格发展、家庭教育、双商开发,都能在这里找到答案。

除了原创漫画文章,我们还会定期给您奉上实用教育小贴士,让你和孩子的关系更融洽。





上一篇:最大地铁管片厂中铁二十二局为广州地铁“造隧道”
下一篇:秦皇岛这次竟然用他们智慧和创新,打造了独具特色的园博会

© Copyright 2018-2019 tukoh.com 泉岭信息门户网 Inc. All Rights Reserved.